"Природа в поэтической строке"

31.10.2019

"Природа в поэтической строке"

«Природа в поэтической строке» - с таким названием в Винзилинском интернате прошел литературный час, который организовала и провела  сотрудник МАУК ЦБСТМР «Винзилинская сельская библиотека» Алла Геннадьевна Семенова. 

Уникальная красота нашей Родины, щедрое солнце, открытость и доброта людских сердец, безусловно, способствуют рождению на этой земле Истинных Художников – будь то живописцы, музыканты, прозаики, поэты… Все они наделены особым даром – умением видеть и «слышать» красоту окружающего их мира и запечатлевать ее и на полотне, и в волнующих звуках чудесной мелодии, и, конечно же, в слове.

«Унылая пора! Очей очарованье!» – сказал когда-то А.С. Пушкин. Действительно, пора «унылая», но полная столь потрясающего «очарованья», что ей «в любви клялись не раз» такие признанные мастера слова, как: Тютчев, Фет, Некрасов, Майков, Плещеев, Есенин, Бунин, Бальмонт, Блок, Пастернак… Поэтические строки, посвященные природе, – это не просто «красивые картинки», очередные вариации на тему «времена года»; они дают пищу уму, склоняя к раздумьям, к философскому осмыслению бытия, они трогают душу, очищая ее от серого налета повседневности, помогают и увидеть, и услышать, и почувствовать Прекрасное!


Возврат к списку

Все фотографии