Такой разный Чехов!

17.01.2020

Такой разный Чехов!

17 января  подопечные  Винзилинского интерната посетили МАУК ЦБС ТМР «Винзилинская сельская библиотека», где  для них был организован и проведен  литературный час «Такой разный Чехов».  

Ребята с удовольствием послушали отрывки из известных произведений великого мастера: «Ванька», «Каштанка», «Человек в футляре». Познакомились с интересными фактами биографии писателя, окунулись в неповторимую атмосферу быта 19 века.

«Мне кажется, что всякий человек при Антоне Павловиче невольно ощущал в себе желание быть проще, правдивее, быть более самим собой», - заметил в свое время Максим Горький. Однако, чем больше вы читаете о Чехове, тем загадочнее он становится.

Интерес к творчеству этого художника слова оправдан, закономерен и актуален. Порой возникает ощущение, что все дело в самой личности Чехова – или, по крайней мере том чарующем образе, что столь четко улавливается в его фотографиях и письмах.

 «В жизни он был именно тем, чем был в творчестве,- человеком редкого душевного благородства: воспитанный и изящный, деликатный, искренний и простой, чуткий и нежный при редкой правдивости». И.А. Бунин.

Такой разный Чехов!


Возврат к списку

Все фотографии