IV Спартакиада психоневрологических интернатов Тюменской области

27.02.2018

IV Спартакиада психоневрологических интернатов Тюменской области

   27 февраля 2018года на базе АУ ДО ЮЦСРМ «Лидер» в Юргинском районе состояласьСпартакиада психоневрологических интернатов Тюменской области.

  Подобное мероприятие в Тюменской области в этом году прошло уже в четвёртый раз. Участники Спартакиады – люди с ограниченными возможностями здоровья, которые, несмотря на тяжелые болезни, стараются жить максимально полноценной жизнью.

   Спартакиада для них началась с торжественной церемонии открытия, в которой приняли участие заместитель главы администрации Юргинского района Пуртов Владислав Константинович,начальник отдела социальной защиты населения Юргинского района Оксана Владимировна Дьяконова и Ващенко Татьяна Николаевна - председатель Юргинской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

  С началом соревнований участников, приехавших из 7 психоневрологических интернатов и Ярковского дома - интерната для престарелых и инвалидов, поздравил заместитель главы администрации Юргинского района Пуртов Владислав Константинович. «Спартакиада объединяет спортсменов из разных районов нашего региона – тех, кто искренне любит спорт. Здесь не будет победителей и проигравших, потому что вы все – уже победители. Я надеюсь, здесь вы сможете не только посоревноваться, но и пообщаться друг с другом» - выразил надежду Владислав Константинович. Обратилась к спортсменам также председатель Юргинской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Ващенко Татьяна Николаевна, которая отметила, удачный выбор места для проведения такого мероприятия и пожелала побед всем его участникам.

   Всего в соревнованиях приняли участие 125 человек. В течение дня они соревновались в настольном теннисе, дартсе, шахматах, лыжных гонках и мини-футболе.На протяжении всех соревнований над спортивными площадками царил настоящий спортивный дух. Несмотря на трудности, участники соревнований проявили характер и желание показать лучший результат. Фаворитами областных соревнований стали представители Ялуторовского психоневрологического интерната по праву занявшие первое общекомандное место. Обладателем Кубка и диплома 2 степени, заняв второе призовое место, стала команда хозяевАСУСОН ТО «Лесновский психоневрологический интернат». Третье место в общекомандном зачете заняла команда Таловского психоневрологического интерната. Команда Винзилинского интерната заняла 4 общекомандное место.

  Все участники этих соревнований прекрасно показали себя в спортивной борьбе, ведь главным призом тут было здоровье. Спартакиада психоневрологических интернатов — это уже не первый опыт, это уже традиция, которая всё больше вовлекает к регулярным занятиям физкультурой и спортом инвалидов различных категорий. Так держать!


Возврат к списку

Все фотографии