новости

Сердце есть у каждого... 05.12.2014 Сердце есть у каждого...

Морозным утром 5 декабря Винзилинский психоневрологический интернат встречал долгожданных гостей – волонтеров Богандинской школы №2. Вот уже несколько лет учащиеся этой школы под руководством Степановой Светланы Владимировны дарят радость и тепло своих сердец подопечным интерната. Ребята привозят не только праздничные мероприятия, но и оказывают помощь сотрудникам учреждения в уходе за проживающими: сопровождают их на прогулках, помогают навести порядок в комнатах, а иногда – просто, играют с ними.

Вот и на этот раз богандинские школьники привезли праздничную программу, посвященную Международному Дню волонтеров. Трогательные стихи о заботе и доброте, зажигательные танцы и душевные песни – все это подарили дети своим подшефным. Кульминационным моментов праздника стало вручение грамот и благодарственных писем проживающим Винзилинского интерната, участвующим в волонтерской деятельности учреждения.

Праздник получился замечательным! И как здорово, что в наши сложные времена, во времена беспорядочной беготни и занятых мыслей, находятся люди, и не просто – люди, а дети, умеющие так щедро делиться теплом и добротой, дарить частичку себя тем, кто нуждается в этом больше всего. Ведь сердце есть у каждого…  

MOI-PORTAL

Всероссийское общество инвалидов

Красное знамя

Винзилинский интернат поделился опытом по вопросам трудовой реабилитации 27.11.2014 Винзилинский интернат поделился опытом по вопросам трудовой реабилитации

27 ноября 2014 года в Тюмени прошла региональная научно-практическая конференция на тему: «Совершенствование системы социального обслуживания: опыт реализации и развития новых технологий социального обслуживания пожилых граждан».
Организаторы: Департамент социального развития Тюменской области, Областной геронтологический центр.
В работе конференции приняли участие руководители и ведущие специалисты учреждений социального обслуживания населения Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Свердловской, Челябинской, Курганской и Нижегородской областей.
О своем опыте работы в ходе конференции поделился директор АСУСОН ТО «Винзилинский психоневрологический интернат» Поляков Игорь Александрович.
Трудовая реабилитация в интернате имеет следующие формы: трудовая занятость, трудовая терапия, трудовое обучение, трудовое устройство. Представленная дифференциация различных форм трудовой реабилитации является инновационным подходом, который позволяет осуществлять более точную адресацию трудовой деятельности инвалидов с учетом их реабилитационного потенциала и реабилитационного прогноза.

Первые региональные Слушания в сфере социального проектирования 20.11.2014 Первые региональные Слушания в сфере социального проектирования

20 ноября 2014 года на базе Винзилинского психоневрологического интерната состоялся очный этап Первых региональных слушаний «Социальные проекты в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».
Организаторы слушаний - Департамент социального развития Тюменской области, Ассоциация организаций социального обслуживания населения Тюменской области и Областной геронтологический центр.
Участниками мероприятия стали почти 80 человек: представители Департамента социального развития Тюменской области, Департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, Управления социальной защиты города Тюмени, специалисты 38 учреждений социального обслуживания населения Тюменской области.

На "Крыльях души"! 14.10.2014 На "Крыльях души"!

14 октября 2014 года подопечные Винзилинского психоневрологического интерната приняли участие в IV областном фестивале творчества граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах Тюменской области под общим названием «Крылья души». Всего в фестивале приняли участие более 150 человек из 14 домов-интернатов для престарелых и инвалидов и психоневрологических интернатов Тюменской области. Место проведения фестиваля: Детский психоневрологический дом-интернат (296 км Федеральной автодороги «Екатеринбург-Тюмень»). В рамках конкурсной программы были определены лучшие участники и исполнители в номинациях: «Вокальное исполнительство» — сольное, хоровое исполнение; «Музыка» — игра на музыкальных инструментах; «Хореография» — народный, современный танец и т.п.; «Оригинальный жанр» — пантомима, жестовое пение и др.; «Литературное творчество» — стихи, проза, декламация; «Изобразительное искусство» — живопись, графика, скульптура; «Декоративно-прикладное искусство» — резьба по дереву, роспись по дереву и ткани, плетение из лозы, керамика, чеканка, работа с берестой и др.; «Лучший творческий коллектив» — комплексная оценка работы учреждения, коллектива участников, слаженности участников при выступлении. Кроме того, участников ждали и специальные призы. 

Обучение по охране труда в Винзилинском психоневрологическом интернате 06.10.2014 Обучение по охране труда в Винзилинском психоневрологическом интернате

      Обучение по охране труда — это крайне важный этап в процессе подготовки персонала, он обоснован логичными требованиями безопасности. Проверка знаний, обучение сотрудников, их аттестация – главные задачи руководителя, который стремится создать безопасные условия работы в учреждении. Кроме того, обязательное изучение предмета объясняется не только практическими целями, но и требованиями законодательства.

        С 1 по 6 октября в Винзилинском психоневрологическом интернате для руководителей структурных подразделений и специалистов прошел цикл занятий по «Охране труда». Обучение проводила сотрудник учреждения, инженер по охране Пронина Наталья Михайловна. На занятиях рассматривались нормативные акты и инструкции, порядок аттестации сотрудников, вопросы государственного контроля в области охраны труда, а также типичные нарушения техники безопасности. 

Читать далее...

День пожилого человека 01.10.2014 День пожилого человека

   День пожилого человека – это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особой заботой людей старшего поколения. 1 октября в Винзилинском психоневрологическом интернате прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню пожилого человека. В гости к жителям интерната приехали волонтеры Богандинской школы №2. Их подопечные ждут особенно. Задорные песни, ритмичные танцы и, конечно, игры вызывали улыбки и неподдельную радость у всех зрителей. Каждый номер зал встречал и провожал бурными овациями. В завершении праздника была проведена дискотека «Ретро». Праздник получился теплым, светлым и радостным!

   День пожилого человека – это день, когда будет не лишним еще раз отдать дань уважения людям старшего поколения. 

MOI-PORTAL

Международное сотрудничество. От теории к практике 09.09.2014 Международное сотрудничество. От теории к практике

9 сентября 2014 года в «Винзилинском психоневрологическом интернате» прошел Круглый стол «Успешно работать в социальной сфере».

Участниками Круглого стола стали руководители и специалисты учреждений социального обслуживания населения Тюменской области, а также сотрудники Фонда им. Лёве (г. Люнебург, Германия).

Открыла мероприятие начальник отдела социального обслуживания Департамента социального развития Тюменской области Байматова Гульнара Рахимжановна. Во вступительной речи она отметила важность и актуальность темы Круглого стола в связи с реформированием системы социального обслуживания, а также в контексте международных процессов профессионализации социальных практик.  

Читать далее...

Всероссийское общество инвалидов

Тюменский курьер

Официальный портал органов государственной власти

В Винзилинском психоневрологическом интернате прошли пожарные учения 02.09.2014 В Винзилинском психоневрологическом интернате прошли пожарные учения

Пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара прошли в «Винзилинском психоневрологическом интернате». В спасательных работах были задействованы спасатели ЗН 111ПЧ ФПС ФГКУ «19 ОФПС по Тюменской области» и члены Добровольной пожарной дружины Винзилинского психоневрологического интерната. Напомним, что Добровольная пожарная дружина создана в 2014 году в целях участия в профилактике и тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории интерната.

С поставленной задачей все участники учений справились. По словам организаторов, методики тушения пожара в стационарных учреждениях для инвалидов и эвакуации людей отличаются от организации спасательных мероприятий в жилых и промышленных зданиях. Поэтому МЧС России уделяет особое внимание вопросам обеспечения пожарной безопасности на этих объектах. 

Рыбаки: друзья или соперники? 26.08.2014 Рыбаки: друзья или соперники?

С 1980 г. в России отмечается День рыбака. Рыбаки – особое братство, которое объединяет людей разных возрастов, полов, занятий. По традиции, в этот день рыбаки устраивают соревнования. Выезжают на водоемы порыбачить, посоперничать, похвалиться перед друзьями уловом. 22 августа команда «рыбаков» «Винзилинского психоневрологического интерната» стала участников этого праздника, организатором которого стал «Лесновский психоневрологический интернат». В празднике приняли участие команды Лесновского, Винзилинского и Ялуторовских интернатов. В течение всего дня на берегу реки села Юргинское шли соревнования по 9-ти видам. Команда «Винзилинского интерната» стала победителем в следующих номинациях: «Рыбак, поймавший самую маленькую рыбку» (8,5 см), «Рыбак, самый младший по возрасту», «Рыбак, самый старший по возрасту», «Рыбак, поймавший самую большую рыбу» (16 см!).

Во время рыбной ловли ребята, их руководители и болельщики успели поучаствовать в сборных спортивных состязаниях. Праздник получился замечательный! Все участники получили заряд бодрости, массу ярких впечатлений и безграничного удовольствия! 

MOI-PORTAL

Стажировка в Гемании 25.08.2014 Стажировка в Гемании

Стажировка за рубежом – отличный шанс узнать о новых достижениях, усовершенствовать свои навыки, наладить связи с коллегами из других стран. «Винзилинский психоневрологический интернат» стал первой организацией социального обслуживания Тюменской области, которой представилась возможность отправить своих сотрудников на стажировку за границу. В состав делегации в Германию вошли 3 медицинских работника учреждения и 1 социальный работник.

Основная цель визита специалистов «Винзилинского психоневрологического интерната» - получение разностороннего опыта в практике предоставления социальных и медицинских услуг для лиц с интеллектуальными нарушениями.

В ходе визита медицинские и социальные работники посетили учреждение Фонда имени Лёве (г. Люнебург). Очень тепло и радушно встретили немцы своих коллег. Программа стажировки, предоставленная Фондом, включала в себя основные этапы организации работы с пациентами, находящимися в учреждении. Наши специалисты смогли ознакомиться с системой ведения нормативной документации в учреждении, с работой медицинских кабинетов и работой узких специалистов. В ходе стажировки был проведен семинар, на котором подробно была представлена система работы немецкого учреждения, показаны формы, методы и технологии предоставления социальных и медицинских услуг. 

Читать далее...

Рука помощи 04.08.2014 Рука помощи

Количество украинских беженцев, прибывших в Тюменскую область, растет с каждым днем. Чаще всего люди приезжают целыми семьями. бежав из-под обстрела, они надеются найти мирное небо над головой, жилье и работу. Одним из первых на помощь людям, оказавшимся в беде, пришел Винзилинский психоневрологический интернат.

Поездка в Германию. Мечты сбываются 28.07.2014 Поездка в Германию. Мечты сбываются

Вот и свершилось то, к чему так долго готовились ребята из Винзилинского психоневрологического интерната. Путешествие в Германию стало для них настоящим событием. Посетить другую стану подопечные интерната смогли в рамках проекта «Совместные каникулы», который был разработан Фондом имени Леве и Винзилинским психоневрологическим интернатом. Главная цель проекта – создание условий для полноценного отдыха и самореализации людей с интеллектуальными нарушениями. Жители интерната провели 14 незабываемых дней в очень красивом немецком городке Бад-Цвишенане, расположенном в земле Нижняя Саксония. Здесь их встречали ребята из учреждения социального обслуживания г.Люнебурга. 

Читать далее...

Всероссийское общество инвалидов

Портал общественных объединений Тюменской области

На базе Винзилинского психоневрологического интерната прошел семинар-совещание 25.07.2014 На базе Винзилинского психоневрологического интерната прошел семинар-совещание

    В настоящее время эффективность взаимодействия учреждений социального обслуживания населения остается недостаточно высокой, итоги инновационных процессов и отдельных новшеств в сфере социальной политики не всегда подробно освещаются в регионе. В то же время, практика свидетельствует о затруднениях руководителей в реализации при применении инновационных технологий реабилитации, при формировании имиджа учреждения социального обслуживания, обеспечивающего укрепление конкурентных позиций в долгосрочной перспективе.

   В соответствии с планом образовательной и организационно-методической деятельности в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста и реабилитации инвалидов, 25.07.2014 года в АСУСОН ТО «Винзилинский психоневрологический интернат» прошел семинар-совещание по теме: «Особенности и формы организации реабилитационной работы с гражданами, находящимися на стационарном социальном обслуживании».

Читать далее... 

Комсомольская правда 

Тюменская служба новостей

Красное знамя

Уполномоченный по правам человека Тюменсккой области посетил Винзилинский интернат 11.07.2014 Уполномоченный по правам человека Тюменсккой области посетил Винзилинский интернат

       Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев посетил АСУСОН ТО «Винзилинский психоневрологический интернат». Уполномоченный по правам человека в сопровождении руководителя учреждения И.А. Полякова ознакомился с условиями проживания и особенностями предоставления социальных услуг гражданам, находящимся на обслуживании в учреждении.

Читать далее

MOI-PORTAL

Официальный портал органов государственной власти

  



"Гордость п. Винзили" 09.07.2014 "Гордость п. Винзили"

      Футбольная команда Винзилинского психоневрологического интерната стала участником конкурса среди молодежи «Гордость п. Винзили», приуроченного к празднованию Дня молодежи. Конкурс проводится ежегодно на протяжении 11 лет на основе областного конкурса «Гордость Тюменской области». Этот проект молодежной политики выявляет молодых людей, совершивших социально значимые поступки, добившихся высоких результатов и достижений в различных сферах общественной жизни. В этом году футбольная команда Винзилинского психоневрологического интерната стала призером «Международного турнира по мини футболу Seni Cup URAL 2014», заняв почетное 6 место.

В Винзилинском интернате стартовал международный проект "Совместные каникулы" 20.06.2014 В Винзилинском интернате стартовал международный проект "Совместные каникулы"

В «Винзилинском психоневрологическом интернате» впервые в истории международного сотрудничества учреждений социальной защиты населения стартовал проект «Совместные каникулы». Проект разработан в рамках сотрудничества Фонда имени Леве и Винзилинского психоневрологического интерната. Главная цель проекта – создание условий для полноценного отдыха и самореализации людей с интеллектуальными нарушениями. 9 июля группа воспитанников интерната посетит немецкий город Люнебург и побывает в гостях у ребят, проживающих в подобном учреждении Германии. 

"...И доброй памятью останется тому, кто посадил его" 10.06.2014 "...И доброй памятью останется тому, кто посадил его"

         10 июня на территории Винзилинского психоневрологического интерната сотрудниками учреждения была высажена аллея. Стройными рядами встали липовые саженцы в честь 70-летия отрасли «Социальная политика» в Тюменской области.
          Все сотрудники активно участвовали в благородном действе. Работа кипела. Каждый смог внести свой вклад в будущую достопримечательность интерната. 
        «Когда окрепнет дерево и вырастет, приютом станет для многих птиц и воздухом живительным напоит и тень подарит в жаркий полдень и доброй памятью останется тому, кто посадил его» (Э. Исмагилова).

Новые победы нашей футбольной команды 26.05.2014 Новые победы нашей футбольной команды

       Старание, воля к победе и командный дух в очередной раз помогли футбольной команде Винзилинского психоневрологического интерната показать хорошие результаты и достойно выступить в «Международном турнире по мини футболу Seni Cup URAL 2014», который прошел 22-23 мая в ДОК «Звездный», город Нижний Тагил. В турнире приняли участие 12 команд. В результате упорной борьбы команда Винзилинского интерната заняла почетное 6 место. Отличный старт в преддверии Чемпионата Мира в Бразилии! Так держать, ребята!

Цирк, цирк, цирк! 14.05.2014 Цирк, цирк, цирк!

 13 мая в гостях у Винзилинского психоневрологического интерната побывали артисты Краснодарского цирка. Безудержный смех и аплодисменты не смолкали на протяжении всего представления. Полтора часа зрители смогли любоваться искусными номерами фокусников, жонглеров, акробатов. В части номеров проживающие сами смогли принять участие. А сколько восторга вызвали дрессированные собачки, обезьянка, кролик и питон! Клиенты интерната радовались представлению, как дети: «Мне больше всего понравился номер с мыльными пузырями!», «А мне – клоун!», «Я хочу еще раз погладить питона!» - кричали все наперебой. 
 За время представления все зрители смогли окунуться в сказочный мир детства, получить массу ярких впечатлений и море положительных эмоций!

Особый рейс - "Винзили - Кунгур" 11.05.2014 Особый рейс - "Винзили - Кунгур"

 Сегодня очень важным является привлечение внимания к жизненной активности людей с интеллектуальными нарушениями. В рамках расширения социокультурных возможностей инвалидов для проживающих Винзилинского психоневрологического интерната была организована экскурсионная поездка в Кунгурские ледяные пещеры.
 10 мая рано утром в Екатеринбурге экскурсионный автобус уже ждал группу из Винзилинского интерната. Обзорная экскурсия по городу познакомила ребят с историческим центром Екатеринбурга: усадьбы купцов, брусчатая дорога, Площадь 1905 года. А дальше автобус повез группу по самой длиной дороге России – Сибирскому тракту.Вот и монумент – старец Кунгур встречает на пороге города. Первая остановка у Свято-Никольского Храма.
 С особым трепетом и благоговением стояли экскурсанты перед чудотворными образами. Пройдя по залам Храма, умиротворенные его дыханием и особой атмосферой, группа двинулась дальше. 
Еще несколько километров и автобус подвозит всех к известной на весь мир Ледяной горе. Щелкнули затворы дверей туннеля, и над головами нависла изысканная бахрома ледяных кристаллов, украшающая своды пещеры и создающая особое очарование зимней сказки.
Более часа туристы из Винзилинского интерната любовались удивительными и причудливыми формами сталактитов, сталагмитов и наростов льда. Один грот сменял другой. Их красота и величие отразились в названиях: Бриллиантовый, Космический, Данте, Руины, Геологов, Великан и др.
  Путь в полтора километра под землей подошел к концу. Перед группой опять стоит обледенелый туннель, по которому все выбираются наружу. Уставшие, но переполненные незабываемыми впечатлениями, ребята возвращаются домой. «Можно мы еще приедем?» - робко спрашивают они у экскурсовода. «Конечно, можно! И даже – нужно!» - воодушевленно отвечает экскурсовод.
 Социокультурная среда, такая доступная для нас, и так мало доступная для инвалидов является неотъемлемой частью полноценной жизни любого человека. Для них, таких «особых» людей, подобные экскурсии помогают делать уверенные шаги на пути к успешной социализации, разбивая все стереотипы об их душевной глухоте.


Новости 341 - 360 из 406
Начало | Пред.< | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 | След.Следующая > | Конец Все

Все фотографии