новости

На базе Винзилинского психоневрологического интерната прошел семинар-совещание 25.07.2014 На базе Винзилинского психоневрологического интерната прошел семинар-совещание

    В настоящее время эффективность взаимодействия учреждений социального обслуживания населения остается недостаточно высокой, итоги инновационных процессов и отдельных новшеств в сфере социальной политики не всегда подробно освещаются в регионе. В то же время, практика свидетельствует о затруднениях руководителей в реализации при применении инновационных технологий реабилитации, при формировании имиджа учреждения социального обслуживания, обеспечивающего укрепление конкурентных позиций в долгосрочной перспективе.

   В соответствии с планом образовательной и организационно-методической деятельности в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста и реабилитации инвалидов, 25.07.2014 года в АСУСОН ТО «Винзилинский психоневрологический интернат» прошел семинар-совещание по теме: «Особенности и формы организации реабилитационной работы с гражданами, находящимися на стационарном социальном обслуживании».

Читать далее... 

Комсомольская правда 

Тюменская служба новостей

Красное знамя

Уполномоченный по правам человека Тюменсккой области посетил Винзилинский интернат 11.07.2014 Уполномоченный по правам человека Тюменсккой области посетил Винзилинский интернат

       Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев посетил АСУСОН ТО «Винзилинский психоневрологический интернат». Уполномоченный по правам человека в сопровождении руководителя учреждения И.А. Полякова ознакомился с условиями проживания и особенностями предоставления социальных услуг гражданам, находящимся на обслуживании в учреждении.

Читать далее

MOI-PORTAL

Официальный портал органов государственной власти

  



"Гордость п. Винзили" 09.07.2014 "Гордость п. Винзили"

      Футбольная команда Винзилинского психоневрологического интерната стала участником конкурса среди молодежи «Гордость п. Винзили», приуроченного к празднованию Дня молодежи. Конкурс проводится ежегодно на протяжении 11 лет на основе областного конкурса «Гордость Тюменской области». Этот проект молодежной политики выявляет молодых людей, совершивших социально значимые поступки, добившихся высоких результатов и достижений в различных сферах общественной жизни. В этом году футбольная команда Винзилинского психоневрологического интерната стала призером «Международного турнира по мини футболу Seni Cup URAL 2014», заняв почетное 6 место.

В Винзилинском интернате стартовал международный проект "Совместные каникулы" 20.06.2014 В Винзилинском интернате стартовал международный проект "Совместные каникулы"

В «Винзилинском психоневрологическом интернате» впервые в истории международного сотрудничества учреждений социальной защиты населения стартовал проект «Совместные каникулы». Проект разработан в рамках сотрудничества Фонда имени Леве и Винзилинского психоневрологического интерната. Главная цель проекта – создание условий для полноценного отдыха и самореализации людей с интеллектуальными нарушениями. 9 июля группа воспитанников интерната посетит немецкий город Люнебург и побывает в гостях у ребят, проживающих в подобном учреждении Германии. 

"...И доброй памятью останется тому, кто посадил его" 10.06.2014 "...И доброй памятью останется тому, кто посадил его"

         10 июня на территории Винзилинского психоневрологического интерната сотрудниками учреждения была высажена аллея. Стройными рядами встали липовые саженцы в честь 70-летия отрасли «Социальная политика» в Тюменской области.
          Все сотрудники активно участвовали в благородном действе. Работа кипела. Каждый смог внести свой вклад в будущую достопримечательность интерната. 
        «Когда окрепнет дерево и вырастет, приютом станет для многих птиц и воздухом живительным напоит и тень подарит в жаркий полдень и доброй памятью останется тому, кто посадил его» (Э. Исмагилова).

Новые победы нашей футбольной команды 26.05.2014 Новые победы нашей футбольной команды

       Старание, воля к победе и командный дух в очередной раз помогли футбольной команде Винзилинского психоневрологического интерната показать хорошие результаты и достойно выступить в «Международном турнире по мини футболу Seni Cup URAL 2014», который прошел 22-23 мая в ДОК «Звездный», город Нижний Тагил. В турнире приняли участие 12 команд. В результате упорной борьбы команда Винзилинского интерната заняла почетное 6 место. Отличный старт в преддверии Чемпионата Мира в Бразилии! Так держать, ребята!

Цирк, цирк, цирк! 14.05.2014 Цирк, цирк, цирк!

 13 мая в гостях у Винзилинского психоневрологического интерната побывали артисты Краснодарского цирка. Безудержный смех и аплодисменты не смолкали на протяжении всего представления. Полтора часа зрители смогли любоваться искусными номерами фокусников, жонглеров, акробатов. В части номеров проживающие сами смогли принять участие. А сколько восторга вызвали дрессированные собачки, обезьянка, кролик и питон! Клиенты интерната радовались представлению, как дети: «Мне больше всего понравился номер с мыльными пузырями!», «А мне – клоун!», «Я хочу еще раз погладить питона!» - кричали все наперебой. 
 За время представления все зрители смогли окунуться в сказочный мир детства, получить массу ярких впечатлений и море положительных эмоций!

Особый рейс - "Винзили - Кунгур" 11.05.2014 Особый рейс - "Винзили - Кунгур"

 Сегодня очень важным является привлечение внимания к жизненной активности людей с интеллектуальными нарушениями. В рамках расширения социокультурных возможностей инвалидов для проживающих Винзилинского психоневрологического интерната была организована экскурсионная поездка в Кунгурские ледяные пещеры.
 10 мая рано утром в Екатеринбурге экскурсионный автобус уже ждал группу из Винзилинского интерната. Обзорная экскурсия по городу познакомила ребят с историческим центром Екатеринбурга: усадьбы купцов, брусчатая дорога, Площадь 1905 года. А дальше автобус повез группу по самой длиной дороге России – Сибирскому тракту.Вот и монумент – старец Кунгур встречает на пороге города. Первая остановка у Свято-Никольского Храма.
 С особым трепетом и благоговением стояли экскурсанты перед чудотворными образами. Пройдя по залам Храма, умиротворенные его дыханием и особой атмосферой, группа двинулась дальше. 
Еще несколько километров и автобус подвозит всех к известной на весь мир Ледяной горе. Щелкнули затворы дверей туннеля, и над головами нависла изысканная бахрома ледяных кристаллов, украшающая своды пещеры и создающая особое очарование зимней сказки.
Более часа туристы из Винзилинского интерната любовались удивительными и причудливыми формами сталактитов, сталагмитов и наростов льда. Один грот сменял другой. Их красота и величие отразились в названиях: Бриллиантовый, Космический, Данте, Руины, Геологов, Великан и др.
  Путь в полтора километра под землей подошел к концу. Перед группой опять стоит обледенелый туннель, по которому все выбираются наружу. Уставшие, но переполненные незабываемыми впечатлениями, ребята возвращаются домой. «Можно мы еще приедем?» - робко спрашивают они у экскурсовода. «Конечно, можно! И даже – нужно!» - воодушевленно отвечает экскурсовод.
 Социокультурная среда, такая доступная для нас, и так мало доступная для инвалидов является неотъемлемой частью полноценной жизни любого человека. Для них, таких «особых» людей, подобные экскурсии помогают делать уверенные шаги на пути к успешной социализации, разбивая все стереотипы об их душевной глухоте.

Салют Победы в Винзилинском психоневрологическом интерантате 09.05.2014 Салют Победы в Винзилинском психоневрологическом интерантате

    9 мая – один из главных праздников нашей страны. В его преддверии в Винзилинском психоневрологическом интернате прошло торжественное мероприятие, посвященное 69-й годовщине Победы. 
     Начался праздник с вручения всем проживающим главного символа Победы – Георгиевской ленточки. С самого утра у главного входа интерната представители ГАУ ДОД ТО «ОДЮЦ «Аванпост» развернули выставку вооружения военных лет. Автоматические винтовки Токарева, ручные пулеметы и даже гранатомет – именно с этим оружием русские солдаты в годы Великой Отечественной войны защищали нашу Родину. 
     И вот тишину разрывает громкий рев моторов – это мотогонщики ДЮСТШ «Старт XXI век» под руководством А. В. Утусикова торжественно ввозят на территорию интерната флаг Российской Федерации. Волна адреналина захватывает всех зрителей. Показательные выступления воспитанников этой школы не оставили равнодушными никого. 
    На праздничном концерте, организованном при участии волонтеров Богандинской школы №2, звучали песни военных лет, посвященные памяти погибших воинов, а также песни и танцы, наполненные радостью Победы, прославляющие Россию и ее народ-победитель. 
       Ярким завершением празднования Победы стала традиционная полевая кухня.
     Не прошел этот трогательный праздник мимо жителей Винзилинского интерната. И в их сердцах нашли отклик безмерные страдания военных лет и безграничное мужество нашего народа.

Соберем кусочки Мира! 25.04.2014 Соберем кусочки Мира!

25 апреля в Винзилинском психоневрологическои интернате прошел турнир по сбору пазлов. В "пазловом сражении" боролись 2 команды по 10 человек - команда Винзилинского интерната и команда из молодежного отдела  при МАО "ФОЦ" п.Винзили  "Юность". С интересом и азартом команды приступили к работе. Собрать картинку из тысячи мелких кусочков оказалось делом нелегким. Требует внимания, да и покоя. А если задачу усложнить? Таймер, сотни деталей и сложный узор: чтобы выполнить задачу, командам придется работать слажено, буквально - рука об руку. Борьба между участниками велась нешуточная - дорога была каждая минута, каждая деталь. Ну, и как полагается, победила дружба!
по окончании турнира участники необычного боя получили заслуженные грамоты и подарки. А самое главное - незабываемые впечатления и эмоции!

Пусть всегда будет чисто! 22.04.2014 Пусть всегда будет чисто!

В один из теплых солнечных дней работники и клиенты Винзилинского психоневрологического интерната провели субботник и очистили территорию учреждения от мусора и  прошлогодней листвы, побелили бордюры.

Хорошая погода и музыкальное сопровождение, организованное социальными работниками, настраивали на позитивный лад, а результаты проделанной работы доставили массу положительных эмоций всем участникам субботника!

Светлое Христово Воскресение! 20.04.2014 Светлое Христово Воскресение!

20 апреля, следуя традициям, отмечен Светлый праздник Пасхи в Винзилинском психоневрологическом интернате. Накануне праздника работники учреждения приготовили пасхальные куличи, окрасили яйца.

В день Светлого Христова Воскресения социальные работники интерната с пожеланиями здоровья прошлись по комнатам проживающих, угощая их куличами и яйцами. Клиенты учреждения с восторгом встречали социальных работников, гостеприимно открывая двери своих комнат и приглашая их в гости. «Особые» люди, многие из которых живут одинокими со своей болезнью и немощью в этом мире, были счастливы от того, что и к ним заглянула пасхальная радость. Никто, как они, умеют ценить тепло и внимание, умеют быть благодарными в своих сердцах.

И ради этих минут радости, мы говорим «спасибо» самому значимому православному празднику  - «Великой Светлой Пасхи»!

I Спартакиада! 14.03.2014 I Спартакиада!

14 марта спортсмены Винзилинского психоневрологического интерната во второй раз в этом году стали участниками большого спортивного праздника. В СК "Юность" п. Винзили прошла I Спартакиада среди психоневрологических интернатов. В Спартакиаде приняли участие команды Ялуторовского, Лесновского, Зареченского,Таловского психоневрологических интернатов. Команда Винзилинского интерната в нелёгкой борьбе стала обладателем кубка за 3 место и диплома 3 степени в общекомандном зачете. Лучшими в нашей команде стали: Иноземцев Алексей (1 место по лыжным гонкам), Тихоненко Артем (2 место в лыжных гонках), Докшина Мария (3 место по дартс). Улучшила свои показатели и наша футбольная команда, заняв третье призовое место. Но самым главным подарком для участников стали моменты, проведенные вместе, а их счастливые лица, смех и улыбки - лучшей наградой для организаторов соревнований! 

На пути к победам! 07.02.2014 На пути к победам!

Начало зимних Олимпийских игр ознаменовалось важным событием и для футбольных команд Винзилинского и Таловского психоневрологических интернатов. 7 февраля в СК "Муромец" прошел Кубок Тюменской области по мини-футболу среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Нашим командам противостояли серьёзные соперники: футбольная команда Центрального округа г.Тюмени, п. Ярково, Тюменского района и прочие, среди которых были и действующие чемпионы области, призёры межрегиональных и всероссийских кубков. Все участники получили огромное удовольствие, а наши ребята - бесценный опыт. И пусть сегодня мы не на пьедестале победителей, ведь мы только в начале пути развития спорта ментальных инвалидов, но наши ребята сумели заявить о себе, расставляя "Все точки над i"!

В Винзилинском доме-интернате - день открытых дверей! 26.12.2013 В Винзилинском доме-интернате - день открытых дверей!

В Винзилинском психоневрологическом интернате состоялось ежегодное «родительское собрание». Для сотрудников учреждения это традиционное мероприятие – не только праздник, но и экзамен. Ведь родственники обслуживаемых в учреждении граждан выступают в роли экспертов, оценивая качество предоставляемых социальных услуг. Читать далее...

Немецких соцработников вдохновила «кулибинская жилка» тюменских коллег 22.10.2013 Немецких соцработников вдохновила «кулибинская жилка» тюменских коллег

Немецкие социальные работники привезли в Тюмень передовой опыт. Сегодня стартовала трехдневная конференция «Предоставление стационарной социальной помощи инвалидам: международный опыт, инновации, перспективы». Принимающей стороной выступает Ассоциация организаций социального обслуживания и Областной центр реабилитации инвалидов. Немецким гостям показали работу Винзилинского психоневрологического интерната, на очереди — Детский психоневрологический и Исетский дома-интернаты. 

09.10.2013 Старик и дом

Старики и инвалиды — наиболее уязвимая и безответная часть нашего общества — нуждаются в особом отношении окружающих. В Тюменской области действуют службы, которые призваны помочь этим людям почувствовать себя защищёнными. Читать далее...

Памятник социальному работнику появился в Тюмени 02.10.2013 Памятник социальному работнику появился в Тюмени

Памятник социальному работнику открылся в Винзилинском психоневрологическом интернате 2 октября. Это первый в истории региона мемориал, выполненный руками инициативной группой людей, в чью честь он установлен.

Не остались без впечатлений 30.08.2013 Не остались без впечатлений

Лето-2013 для проживающих в Винзилинском психоневрологическом доме-интернате получилось насыщенным и принесло массу впечатлений. Все мероприятия проходили в рамках реализуемой в Тюменской области программы по социальной адаптации людей с интеллектуальными нарушениями. Читать далее...

Проживающие в Винзилинском доме-интернате посетили Санкт-Петербург 14.08.2013 Проживающие в Винзилинском доме-интернате посетили Санкт-Петербург

В Тюменской области продолжается работа по социальной адаптации и расширению социально-культурных возможностей людей с интеллектуальными нарушениями. В начале августа впервые была организована экскурсионная поездка в г. Санкт-Петербург для группы проживающих в Винзилинском психоневрологическом доме-интернате. С инициативой организации поездки выступили сотрудники дома-интерната, само мероприятие прошло при информационной и организационной поддержке ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области. Читать далее...


Новости 481 - 500 из 534
Начало | Пред.< | 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 | След.Следующая > | Конец Все

Все фотографии